Amerikaner mit
Cranberries

Zutaten
 

50 g Cranberries
3 EL Rum

1 Rührteig
120 g Butter
110 g Staubzucker
1 KL Vanillezucker
Prise Salz
etwas Zitronenabrieb
2 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 EL Milch

Glasur:
200 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft

Außerdem:
Ribiselgelee
Rosa Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen

 

Nächste
schritte

1. Cranberries mit Rum übergießen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
 

2. Backofen vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
 

3. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen, Eier nach und nach dazu geben.
 

4. Mehl, Backpulver, Milch und Cranberries unter die Buttermasse heben.
 

5. Mit einem Eisportionierer den Rührteig großzügig auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und goldgelb backen.
 

6. Amerikaner überkühlen lassen und die Rückseite mit Ribiselgelee bestreichen.

 

UND FERTIG:
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Hälfte der Glasur rosa einfärben und nach Belieben verzieren.

Wertvoller
tipp

Wenn man die Amerikaner ohne Alkohol machen möchte, Cranberries mit Zitronensaft übergießen.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at