Amerikaner mit
Cranberries

Zutaten
50 g Cranberries
3 EL Rum
1 Rührteig
120 g Butter
110 g Staubzucker
1 KL Vanillezucker
Prise Salz
etwas Zitronenabrieb
2 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 EL Milch
Glasur:
200 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Außerdem:
Ribiselgelee
Rosa Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Nächste
schritte
1. Cranberries mit Rum übergießen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
2. Backofen vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen, Eier nach und nach dazu geben.
4. Mehl, Backpulver, Milch und Cranberries unter die Buttermasse heben.
5. Mit einem Eisportionierer den Rührteig großzügig auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und goldgelb backen.
6. Amerikaner überkühlen lassen und die Rückseite mit Ribiselgelee bestreichen.
UND FERTIG:
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Hälfte der Glasur rosa einfärben und nach Belieben verzieren.
Wertvoller
tipp
Wenn man die Amerikaner ohne Alkohol machen möchte, Cranberries mit Zitronensaft übergießen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128