Cupcake-Schneemänner

Zutaten
 

Cupcake:
3 Eier
110 g Zucker
Vanillezucker
Prise Salz
120 g Weizenmehl
110 g Butter

Topping:
250 g Schlagobers
90 g Frischkäse
15 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Blatt Gelatine

Außerdem:
Dessertkapseln
50 g Erdbeerkonfitüre
50 g Kokosflocken
Streusel nach Belieben

 

Nächste
schritte

1. Mehl sieben. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Butter schmelzen.
 

2. Mehl unter die Eimasse heben, und zum Schluss zerlassene Butter unterheben.
 

3. Muffinform mit Dessertkapseln auslegen, mit dem Eisportionierer die Masse aufteilen und goldgelb backen.
 

4. Mit einer Lochtülle in der Mitte der Cupcakes kleine Löcher stechen und mit Erdbeerkonfitüre ausfüllen.
 

5. Gelatine im kalten Wasser einweichen, restliche Zutaten schaumig schlagen, Gelatine mit einem TL Wasser auflösen und in das Topping einrühren.
 

6. Cupcake mit Topping glatt streichen und in Kokosflocken wälzen, restliches Topping in einen Dressiersack einfüllen und Schneemänner aufdressieren, anschließend mit kleiner Tülle Arme dressieren.
 

UND FERTIG:
Hüte, Karotten und Augen aus Marzipan modellieren, abschließend beliebig verzieren,

Wertvoller
tipp

Die Cupcake-Schneemänner eignen sich auch perfekt für das Backen mit Kindern. Vor allem beim Dekorieren können sich kleine Zuckerbäcker so richtig austoben.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at