Osterhasen-Brioche

Zutaten
 

 

250 ml Milch

500 g Mehl
50 g Zucker
20 g Germ
1Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Butter

1 Prise Salz

Außerdem:

Ei zum bestreichen

Hagelzucker

Oliven für die Augen
Himbeermarmelade
Spaghetthi für den Bart

Mandeln für die Zähne

Nächste
schritte

1. Aus allen Zutaten einen Germteig mischen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt.

 

2. Den Germteig dritteln, und Teigstücke rund formen, 15 Minuten rasten lassen, das erste Drittel für den Bauch; das zweite Drittel für Kopf und Ohren, das letzte Drittel für die Pfoten.

 

3. Die Kugel für den Körper mit dem Rollholz flach ausrollen, (nicht zu dünn), anschließend mit einer Tasse oder einem Glas in der Mitte ein Loch ausstechen, Teig heraus nehmen (den Teig für die Nase verwenden) und Gefäß wieder zurück stellen, bleibt während des Backvorgangs stehen. Das zweiteDrittel für den Kopf birnenförmig rollen und das schmale Ende einschneiden für die Ohren, dann noch die Pfoten formen,alles auf das Blech geben, Nase formen, Oliven für die Augen, Mandeln für die Zähne.

 

4. Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.

 

5. Den Hasen mit Ei bestreichen mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Für den Hasenbart Spaghetti verwenden, nach dem Backen eventuell noch einmal austauschen.

 

6. Den Osterhasen noch einmal ca. 30 Minuten rasten lassen und ca. 25 Minuten goldgelb backen, nach dem auskühlen Gefäß entfernen, Osterhasen vorsichtig auf eine Holzplatte geben, eine passende Schüssel mit Himbeer-Marmelade in den Bauch vom Osterhasen hinein stellen und beliebig ausgarnieren.

Wertvoller
tipp

Frisch gebacken, noch lauwarm mit Butter und Marmelade, schmeckt der Hase wirklich am besten.

Kontakt

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Sabine Weinberger-Pramendorfer
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