Scheiterhaufen mit Schneehaube

Zutaten
4 Semmeln vom Vortag
400 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
50 g Zucker
2 EL Rosinen
1 Tl Zimt
1 Prise Salz
3 mittelgroße Äpfel
30 g Butter für Butterflocken
Außerdem:
2 Eiweiß
50g Zucker
1 Prise Salz
Mandelblättchen
Nächste
schritte
1. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, Milch, Eier, Zucker, Zimt und Salz gut verrühren.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
3. Äpfel schälen und blättrig schneiden, Rosinen dazu geben und mit der Semmelmasse gut verrühren. Masse in die vorbereitete Auflaufform geben glattstreichen, Butterflocken darüber verteilen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.
4. Eiweiß mit Salz und Zucker auf einem Wasserbad auf 60 Grad erhitzen und anschließend in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen, mit einem Dressiersack aufdressieren, mit dem Bunsenbrenner abflämmen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Wertvoller
tipp
Du kannnst die Schneehaube weglassen und den Scheiterhaufen nur mit Mandelblättchen bestreuen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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