Brioche-Herz

Zutaten
Germteig:
120 ml Milch
300 g Dinkelmehl
50 g Zucker
10 g Germ
1 Ei
1 Eigelb
40 g Butter
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Außerdem:
Ei zum Bestreichen
Ribiselgelee
100 g Puderzucker
Hagelzucker
gefriergetrocknete Erdbeeren und Himbeeren
Blüten
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten einen Germteig mischen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
3. Den Germteig in sechs Teile teilen, Teigstücke rund formen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Aus den Teigstücken zwei Zöpfe flechten die nach außen hin dünner werden.
4. Die zwei Briochezöpfe auf dem Backblech zu einem Herz zusammenlegen, mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Das Briocheherz noch einmal mit Ei bestreichen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.
6. Das Herz noch lauwarm mit Marmelade bestreichen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das Brioche-Herz damit bestreichen. Mit gefriergetrockneten Früchten, Hagelzucker und Blüten verzieren.
Wertvoller
tipp
Das Brioche-Herz eignet sich auch hervorragend für ein Picknick zu zweit.
|
|
|
|
|
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128