Schokoladen-Kekse

Schokoladen-Kekse

Zutaten

Mürbteig:

150 g Mehl

100 g Butter

60 g Staubzucker
1 Eigelb
Vanillzucker

Prise Salz

1 EL Kakao

Außerdem:

Dunkle Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)

Streusel

 

 

Nächste
schritte

 

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

2. Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.

 

3. Mürbteig auf ca. 5mm ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen,  Löcher ausstechen und im Backofen ca. 7 Minuten backen.

 

4. Kekse gut auskühlen lassen.

 

5. Schokolade temperieren:

Schokolade schmelzen und dabei bis auf 46 bis 50°C erwärmen.

Schokolade auf 27°C abkühlen.

Schokolade auf maximal 32°C erwärmen und verarbeiten.

 

6. Schokolade in die Mitte der Kekse einfüllen und mit Streusel bestreuen.

 

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

 

Wenn dir das temperieren der Schokolade zu mühsam ist, verwende Schokoladenglasur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at