Schokoladen-Kekse
Schokoladen-Kekse
Zutaten
Mürbteig:
150 g Mehl
100 g Butter
60 g Staubzucker
1 Eigelb
Vanillzucker
Prise Salz
1 EL Kakao
Außerdem:
Dunkle Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
Streusel
Nächste
schritte
1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
3. Mürbteig auf ca. 5mm ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, Löcher ausstechen und im Backofen ca. 7 Minuten backen.
4. Kekse gut auskühlen lassen.
5. Schokolade temperieren:
Schokolade schmelzen und dabei bis auf 46 bis 50°C erwärmen.
Schokolade auf 27°C abkühlen.
Schokolade auf maximal 32°C erwärmen und verarbeiten.
6. Schokolade in die Mitte der Kekse einfüllen und mit Streusel bestreuen.
Wertvoller
tipp
Wenn dir das temperieren der Schokolade zu mühsam ist, verwende Schokoladenglasur.
|
|
|
|
|
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128