Nuss-Lieblinge

Zutaten
150 Weizenmehl
100 g Butter
50 g Staubzucke
40 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 kleines Ei
Etwas Orangenschale
Prise Salz
Außerdem:
150 g Nougat, schnittfest
Schokoladenglasur
gemischte Nüsse zum Ausgarniren
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
3. Mürbteig ca. 3 mm ausrollen und runde Kekse mit 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 6 Minuten goldgelb backen.
4. Nougat im Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Kekse umdrehen Nougat darauf verteilen und das zweite Keks daraufsetzen und andrücken.
5. Schokolade im Wasserbad auflösen, die Kekse tunken und mit Nüssen belegen.
Wertvoller
tipp
Röste die Nüsse im Backofen bei 165 Grad Umluft, ca. 10 Minuten, so bekommen diese ein ganz besonderen Geschmack.
|
|
|
|
|
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128