Nuss-Lieblinge

Zutaten

150 Weizenmehl

100 g Butter

50 g Staubzucke


40 g geröstete, geriebene Haselnüsse

1 kleines Ei

Etwas Orangenschale

Prise Salz

 

Außerdem:

150 g Nougat, schnittfest

Schokoladenglasur

gemischte Nüsse zum Ausgarniren

 

Nächste
schritte

 

1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

 

2. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

 

3. Mürbteig ca. 3 mm ausrollen und runde Kekse mit 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 6 Minuten goldgelb backen.

 

4. Nougat im Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Kekse umdrehen Nougat darauf verteilen und das zweite Keks daraufsetzen und andrücken.

 

5. Schokolade im Wasserbad auflösen, die Kekse tunken und mit Nüssen belegen.

 

Wertvoller
tipp

 

 

Röste die Nüsse im Backofen bei 165 Grad Umluft, ca. 10 Minuten, so bekommen diese ein ganz besonderen Geschmack.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at