Orangen-Charlotte

Zutaten
Biskuitroulade:
5 Eiweiß
120 g Zucker
Prise Salz
5 Eigelb
120 g Mehl
Orangenmarmelade
Joghurtcreme:
6 Blatt Gelatine
500 ml Obers, geschlagen
250 g Joghurt (5% Fettgehalt)
2 EL Staubzucker
Saft einer halben Orange
2 EL Orangenlikör
Außerdem:
3 große Orangen
Nächste
schritte
1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Wasser besprühen und Backpapier auslegen.
2. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
3. Mehl sieben. Eigelb mit einem Schneebesen glattrühren, Eischnee unterziehen und anschließend Mehl unterheben. Biskuitmasse auf dem Backblech verstreichen ca. 10 Minuten goldgelb backen, noch heiß vom Backpapier lösen, mit Orangenmarmelade bestreichen und einrollen.
4. Eine Schüssel mit ca. 18 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen. Orangen schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und Schüssel damit auslegen. Biskuitroulade in 1 cm breite Stücke schneiden.
5. Joghurt mit Orangensaft, Likör, Staubzucker verrühren, Gelatine einrühren und geschlagenes Obers unterziehen.
6. Ein Viertel der Creme auf die Orangen in die Schüssel geben, verstreichen, eine Schicht Rouladenstücke darauf geben, Creme darauf verstreichen und sooft wiederholen bis die Schüssel voll ist, mit einer Schicht Rouladen abschließen und kalt stellen.
7. Orangen-Charlotte stürzen Folie herunterziehen und genießen.
Wertvoller
tipp
Die Orangen-Charlotte kann schon am Vortag vorbereitet werden, bei Gebrauch stürzen, Folie entfernen und servieren.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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