Orangen-Charlotte

Zutaten

Biskuitroulade:

5 Eiweiß
120 g Zucker

Prise Salz

5 Eigelb
120 g Mehl
Orangenmarmelade


Joghurtcreme:
6 Blatt Gelatine

500 ml Obers, geschlagen

250 g Joghurt  (5% Fettgehalt)

2 EL Staubzucker

Saft einer halben Orange

2 EL Orangenlikör

 

Außerdem:

3 große Orangen

 

 

Nächste
schritte

 

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Wasser besprühen und Backpapier auslegen.

 

2. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen.

 

3. Mehl sieben. Eigelb mit einem Schneebesen glattrühren, Eischnee unterziehen und anschließend Mehl unterheben. Biskuitmasse auf dem Backblech verstreichen ca. 10 Minuten goldgelb backen, noch heiß vom Backpapier lösen, mit Orangenmarmelade bestreichen und einrollen.

 

4. Eine Schüssel mit ca. 18 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen. Orangen schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und Schüssel damit auslegen. Biskuitroulade in 1 cm breite Stücke schneiden.

 

5. Joghurt mit Orangensaft, Likör, Staubzucker verrühren, Gelatine einrühren und geschlagenes Obers unterziehen.

 

6. Ein Viertel der Creme auf die Orangen in die Schüssel geben, verstreichen, eine Schicht Rouladenstücke darauf geben, Creme darauf verstreichen und sooft wiederholen bis die Schüssel voll ist, mit einer Schicht Rouladen abschließen und kalt stellen.

 

7. Orangen-Charlotte stürzen Folie herunterziehen und genießen.

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

 

Die Orangen-Charlotte kann schon am Vortag vorbereitet werden, bei Gebrauch stürzen, Folie entfernen und servieren. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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