Fasten-Beugerl

Zutaten
320 g Wasser kalt
17 g Germ
10 g Backmalz
450 g Weizenmehl Type 700
50 g Roggenmehl
1 TL Kümmel
10 g Salz
15 g Butter
Außerdem
2 EL Salz zum Kochen
grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten einen feinen Germteig kneten, zudecken und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
2. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.
3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben einen Strang formen, mit einer Teigkarte 14 Teigstücke abstechen, Teigstücke rund formen, zudecken und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Aus jedem Teigstück eine 30 cm lange Rolle formen, Enden übereinanderlegen und fest andrücken. Beugerl zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
5. In einer Pfanne 1,5 l Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen. Beugerl in das kochende Wasser einlegen, sobald sie an die Oberfläche steigen, heraus nehmen, auf Backblech wegsetzen, mit Salz-Kümmel bestreuen und ca. 13 Minuten goldgelb backen.
Wertvoller
tipp
Beugerl reißen, ein altes Brauchtum. Man reicht seinem Sitznachbarn ein Beugerl und wer den größeren Teil abreißt darf sich etwas wünschen.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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- +43 650 / 56 00 128