Ribisel-Baiser-Tarte
Ribisel-Baiser-Tarte

Zutaten
Für den Boden:
1 Pkg. Blätterteig
Butter für die Form
Vanillepudding:
100 g Obers
300 g Milch
40 g Zucker
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
1 Blatt Gelatine
150 g Ribisel
Baiser:
80 g (2 Stk.) Eiweiß
Saft einer halben Limette
120 g Zucker
30 ml Wasser
Nächste
schritte
1. Backofen auf 185 Grad Heißluft vorheizen.
2. Tarteform mit Butter einpinseln, mit Blätterteig auslegen, Ränder abschneiden, mit einer Gabel Löcher stechen.
Tarte mit Backpapier bedecken, einen leeren Topf in die Tarteform stellen (Blindbacken) ca. 25 Minuten backen, Topf und Backpapier entfernen und weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.
3. Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Pudding kochen, Gelatine ausdrücken, sofort in die Puddingmasse einrühren und zum Schluss Ribisel vorsichtig untermengen. Puddingmasse auf der Tarte gleichmäßig verstreichen.
4. Zucker und Wasser zum Kochen aufstellen, Eiweiß mit Limettensaft aufschlagen, Zucker und Wasser bis 120 Grad kochen, dann sofort in die aufgeschlagene Schneemasse vorsichtig einlaufen lassen, weiter schlagen bis die Baisermasse einen schönen Stand hat.
5. Baiser auf der Tarte verstreichen, beliebig verzieren und mit Ribiseln ausgarnieren.
Wertvoller
tipp
Mit Butter-Blätterteig schmeckt die Tarte noch feiner.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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