Ribisel-Baiser-Tarte

Ribisel-Baiser-Tarte

Zutaten

Für den Boden:

1 Pkg. Blätterteig
Butter für die Form

Vanillepudding:

100 g Obers

300 g Milch

40 g Zucker

1 Pkg. Vanillepudding-Pulver

1 Blatt Gelatine

150 g Ribisel

Baiser:

80 g (2 Stk.) Eiweiß

Saft einer halben Limette

120 g Zucker

30 ml Wasser

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

 

1. Backofen auf 185 Grad Heißluft vorheizen.

 

2. Tarteform mit Butter einpinseln, mit Blätterteig auslegen, Ränder abschneiden, mit einer Gabel Löcher stechen.

Tarte mit Backpapier bedecken, einen leeren Topf in die Tarteform stellen (Blindbacken) ca. 25 Minuten backen, Topf und Backpapier entfernen und weitere 5-10 Minuten goldgelb backen.

 

3. Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Pudding kochen, Gelatine ausdrücken, sofort in die Puddingmasse einrühren und zum Schluss Ribisel vorsichtig untermengen. Puddingmasse auf der Tarte gleichmäßig verstreichen.

 

4. Zucker und Wasser zum Kochen aufstellen, Eiweiß mit Limettensaft aufschlagen, Zucker und Wasser bis 120 Grad kochen, dann sofort in die aufgeschlagene Schneemasse vorsichtig einlaufen lassen, weiter schlagen bis die Baisermasse einen schönen Stand hat.

 

5. Baiser auf der Tarte verstreichen, beliebig verzieren und mit Ribiseln ausgarnieren.

 

Wertvoller
tipp

 

 

 

Mit Butter-Blätterteig schmeckt die Tarte noch feiner.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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