Osterlamm

Zutaten
 

Sandmasse:

5 Eier
150 g Kokos-Blütenzucker

Prise Salz
180 g Dinkelnmehl
110 g Butter zerlassen

10 g Kakao


Außerdem:

Lammform (2 l Inhalt)

500 ml Obers

1 EL Zucker

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 165 Grad Heißluft vorheizen.

 

2. Butter in einen Topf geben und schmelzen. Ein wenig von der Butter zum Einfetten der Lammform verwenden.

 

3. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.

 

4. Mehl sieben und unter die schaumig gerührte Eiermasse heben, anschließend die zerlassene Butter einrühren. Kakao mit 3 EL Wasser verrühren. Ein Drittel der Sandmasse mit dem Kakao vermengen. Die helle Sandmasse in die Lammform einfüllen, anschließend Kakaomasse dazu geben, verstreichen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

5. Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

 

6. Obers mit Zucker aufschlagen, und in einem Dressiersack mit Lochtülle (Nr. 5) einfüllen. Osterlamm nach Belieben ausgarnieren.

 

Wertvoller
tipp

Das Osterlamm schmeckt auch ohne Obers sehr gut.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at