Nektarinen-Streusel-Torte

Zutaten
Streusel:
120 g Mehl
80 g Butter
40 g Kristallzucker
Sandmasse:
150 g Butter
50 g Staubzucker
3 Eigelb
Zitronenabrieb
3 Eiklar
Prise Salz
70 g Zucker
150 g Mehl
Außerdem:
Etwas Butter für die Tortenform zum Bestreichen
500g Nektarinen
3 EL Kokosmehl
30 g gestiftelte Mandeln
Staubzucker
Nächste
schritte
1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Tortenform mit Butter bestreichen.
2. Für die Streusel aus allen Zutaten einen Teig kneten und in den Kühlschrank stellen.
3. Butter, Staubzucker, Zitronenabrieb schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazu geben.
4. Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen.
5. Eischnee unter die Dottermasse verrühren, gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben, in die Tortenform einfüllen und glatt verstreichen.
6. Das Kokosmehl auf der Sandmasse gleichmässig verteilen und dicht mit Nektarinenspalten belegen.
7. Den Streuselteig mit einer groben Reibe über die Nektarinen gleichmässig darüber reiben, mit Mandelsplitter bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
8. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Wertvoller
tipp
Lauwarm schmeckt die Nektarinen-Streusel-Torte am Besten.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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