Nektarinen-Streusel-Torte

Zutaten

Streusel:

120 g Mehl

80 g Butter

40 g Kristallzucker

Sandmasse:

150 g Butter

50 g Staubzucker
3 Eigelb
Zitronenabrieb

 

3 Eiklar

Prise Salz

70 g Zucker

 

150 g Mehl

 

Außerdem:

Etwas Butter für die Tortenform zum Bestreichen

500g Nektarinen

3 EL Kokosmehl
30 g gestiftelte Mandeln

Staubzucker

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Tortenform mit Butter bestreichen.

 

2. Für die Streusel aus allen Zutaten einen Teig kneten und in den Kühlschrank stellen.

 

3. Butter, Staubzucker, Zitronenabrieb schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazu geben.

 

4. Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen.

 

5. Eischnee unter die Dottermasse verrühren, gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben, in die Tortenform einfüllen und glatt verstreichen.

 

6. Das Kokosmehl auf der Sandmasse gleichmässig verteilen und dicht mit Nektarinenspalten belegen.

 

7. Den Streuselteig mit einer groben Reibe über die Nektarinen gleichmässig darüber reiben, mit Mandelsplitter bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.

 

8. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

 

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

Lauwarm schmeckt die Nektarinen-Streusel-Torte am Besten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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