Igelchen

Zutaten
4 EL Wasser und 2 EL goldenen Leinsamen verrühren und ca. eine Stunde stehen lassen.
- 370 ml kaltes Wasser
- 500 g Weizenmehl Type 700
- 1/2 Würfel Germ
- 1 gehäuften TL Backmalz
- 1 gehäuften TL Salz
Außerdem:
Mohn
Leinsamen
Nelken
Wacholderbeeren
Nächste
schritte
-Wasser, Mehl, Germ, Backmalz, Salz zu einem glatten Teig kneten und zum Schluss Leinsamen Wasser-Gemisch unterkneten.
- Teig zudecken und gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Teig in 12 Teile teilen und Teigstücke rund wirken.
- Aus den Teigstücken Kegel formen mit Wasser bestreichen und in Mohn oder Leinsamen wälzen.
- Zwei Nelken für die Augen und eine Wacholderbeere für die Nase verwenden.
-Mit einer Schere Stacheln einschneiden.
-Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein feuerfestes Gefäß auf dem Backofenboden stellen.
-Igelchen in den Backofen schieben und eine Tasse Wasser in das Gefäß schütten, Ofentüre sofort schließen.
-Achtung heißer Wasserdampf tritt aus.
-Igelchen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Wertvoller
tipp
Da helfen die Kinder gerne mit und so schmeckt die Jause viel besser.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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- +43 650 / 56 00 128