Apfel-Törtchen

Zutaten

Topfenteig:

200 g Weizenmehl

1/2 KL Backpulver

200 g Topfen
200 g Butter
1 Eigelb

Prise Salz

 

Apfelfülle:

300 g Äpfel, geschält und klein geschnitten

2 EL Brösel

1 EL Ribiselmarmelade

1 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

 


Außerdem:
Ei zum Bestreichen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten, zudecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum rasten geben.

 

2. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

 

3. Für die Apfelfülle alle Zutaten gut vermengen.

 

4. Topfenteig auf ca. 3mm ausrollen, mit einem Ausstecher 12 Kreise mit ca.  10 cm Durchmesser ausstechen und Muffinblech damit auslegen,  Teig gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden.

Apfelfülle aufteilen und leicht andrücken.

Vom verbliebenen Teig 12 Kreise mit à 5 cm ausstechen und auf die Apfelfülle legen, mit Ei bestreichen.

Mit Gabel Löcher stupfen.

Mit einem Apfel Ausstecher 12 Äpfel ausstechen und auf die Törtchen legen.

 

5. Die Apfeltörtchen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

6. Noch lauwarm aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen.

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

Wenn du keine passenden Ausstecher Zuhause hast, verwende einfach ein Glas oder eine Plastikschüssel zum ausstechen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at