Apfel-Törtchen

Zutaten
Topfenteig:
200 g Weizenmehl
1/2 KL Backpulver
200 g Topfen
200 g Butter
1 Eigelb
Prise Salz
Apfelfülle:
300 g Äpfel, geschält und klein geschnitten
2 EL Brösel
1 EL Ribiselmarmelade
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Außerdem:
Ei zum Bestreichen
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten, zudecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum rasten geben.
2. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
3. Für die Apfelfülle alle Zutaten gut vermengen.
4. Topfenteig auf ca. 3mm ausrollen, mit einem Ausstecher 12 Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und Muffinblech damit auslegen, Teig gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden.
Apfelfülle aufteilen und leicht andrücken.
Vom verbliebenen Teig 12 Kreise mit à 5 cm ausstechen und auf die Apfelfülle legen, mit Ei bestreichen.
Mit Gabel Löcher stupfen.
Mit einem Apfel Ausstecher 12 Äpfel ausstechen und auf die Törtchen legen.
5. Die Apfeltörtchen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
6. Noch lauwarm aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen.
Wertvoller
tipp
Wenn du keine passenden Ausstecher Zuhause hast, verwende einfach ein Glas oder eine Plastikschüssel zum ausstechen.
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Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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