Hagebutten-Ciabatta

Zutaten

500 ml Wasser kalt

250 g Dinkelvollkornmehl

30 g Germ

15 g Backmalz

500 g Weizenmehl

1/2 TL Kümmel, gemahlen

15 g Salz

45 g Hagebutten, die kleinen Kerne

entfernen

15 g Sonnenblumen-

öl

 

Außerdem

Mehl für die Arbeitsplatte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Hagebutten und Sonnenblumenöl in einen Mörser geben und zerreiben.

 

2. Aus allen Zutaten einen feinen Germteig kneten, zudecken und ca. eine Stunde rasten lassen .

 

3. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form auf den Backofenboden stellen.

3 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.

 

4. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben und gleichmäßig auseinander drücken, mit einer Teigkarte 18 Teigstücke abstechen, umdrehen (mit der Mehlseite nach oben) auf ein vorbereitetes Backblech geben und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

5. Ciabatta in den Backofen schieben und sofort 150 ml heißes Wasser in die feuerfeste Form schütten, Backofen sofort schließen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.

 

VORSICHT heißer Wasserdampf tritt aus!

 

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

Wenn du Dinkelmehl in der Getreidemühle frisch vermahlst, lass das Mehl stehen bis es abgekühlt ist, da der Teig beim Kneten zu warm werden würde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Oh!Sweet

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