Hagebutten-Ciabatta

Zutaten
500 ml Wasser kalt
250 g Dinkelvollkornmehl
30 g Germ
15 g Backmalz
500 g Weizenmehl
1/2 TL Kümmel, gemahlen
15 g Salz
45 g Hagebutten, die kleinen Kerne
entfernen
15 g Sonnenblumen-
öl
Außerdem
Mehl für die Arbeitsplatte
Nächste
schritte
1. Hagebutten und Sonnenblumenöl in einen Mörser geben und zerreiben.
2. Aus allen Zutaten einen feinen Germteig kneten, zudecken und ca. eine Stunde rasten lassen .
3. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form auf den Backofenboden stellen.
3 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.
4. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben und gleichmäßig auseinander drücken, mit einer Teigkarte 18 Teigstücke abstechen, umdrehen (mit der Mehlseite nach oben) auf ein vorbereitetes Backblech geben und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Ciabatta in den Backofen schieben und sofort 150 ml heißes Wasser in die feuerfeste Form schütten, Backofen sofort schließen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
VORSICHT heißer Wasserdampf tritt aus!
Wertvoller
tipp
Wenn du Dinkelmehl in der Getreidemühle frisch vermahlst, lass das Mehl stehen bis es abgekühlt ist, da der Teig beim Kneten zu warm werden würde.
|
|
|
|
|
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128