Maroni-Herzen

Zutaten

500 g Maroni
50 g Staubzucker

1 TL Vanillezucker
ca. 50 g  Rum

 

Für die Creme:

150 g Obers

70 g Mascarpone

10 g Vanillezucker


 

Außerdem:

Schokolade zum Tunken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

 

1. Maroni kreuzweise einschneiden und eine halbe Stunde kochen.

 

2. Maroni schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Ist die Maronimasse zu fest noch etwas Rum dazugeben, bis die Masse formbar ist.

 

3. Zwei Eßlöffel Maronipüree zur Seite stellen, für die Deko.

Mit der Hand 12 Stück Maroni formen und kalt stellen.

 

4. Schokolade schmelzen die Maroni mit einer Gabel anstechen und tunken.

 

5. Mascarpone, Staubzucker und Schlagobers aufschlagen (Vorsicht! geht sehr rasch).

 

6. Eine runde Tülle Nr.5 in den Derssiersack geben und die Creme auf die Maroni aufdressieren.

 

7. In eine Knoblauchpresse Maronipüree einfüllen und Maroni  ausgarnieren.

 

 

 

 

 

Wertvoller
tipp

 

 

Wenn es schnell gehen muß, gibt es Maroni-Püree zu kaufen, so sparst du dir das Maroni kochen.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

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