Polsterzipf mit
Blütenbaiser

Zutaten
 

Teig:
150 ml Milch
2 EL Rum
1 Stk. Eigelb
10 g Zucker
30 g Butter
Prise Salz
300g Mehl

Blütenbaiser:
3 Stk. Eiweiß
100 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Blütenmischung aus dem Bioladen (im Gewürzregal zu finden)

Außerdem:
750 ml Sonnenblumenöl

 

Nächste
schritte

1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
 

2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
 

3. Dann rollt man den Teig messerrückendick aus und radelt Drei oder Vierecke aus, die man im heißen Öl schwimmend goldgelb bäckt.
 

4. Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft auf einem Wasserbad auf 60 Grad erhitzen und anschließend in der Küchenmaschine zu festem Schnee schlagen.

 

UND FERTIG:
Baisermasse in einer Schale anrichten und mit der Blütenmischung bestreuen.

Wertvoller
tipp

Polsterzipf schmecken auch mit Apfelkompott herrlich.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at