Salzburger Nockerl

Zutaten
5 Eiklar
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise. Salz
2 Eigelb
20 g Mehl
Für die Auflaufform:
1 EL g Butter für die Form
100 ml Milch
Staubzucker zum Bestreuen
Nächste
schritte
1. Feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, Milch hineingeben und in den vorgeheizten Backofen stellen.
2. Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest).
3. Dotter mit einem Schneebesen leicht schlagen, und unter den Schnee heben. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben.
4. Auflaufform aus dem Ofen geben und mit Hilfe einer Teigkarte drei gleichmäßige Nockerl formen und in die Auflaufform geben.
UND FERTIG:
Bei 180° C ca. 8 Minuten goldgelb backen, anschließend mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Wertvoller
tipp
Drei Esslöffel Himbeeren in die Auflaufform streuen und es schmeckt noch fruchtiger.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128