Dinkel-Vollkornlaibchen
Zutaten
400 ml Wasser, kalt
500 g Dinkelvollkornmehl
20 g Germ
10 g Backmalz
10 g Salz
1 TL Kümmel gemahlen
20 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsplatte
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten einen feinen Germteig kneten, zudecken und ca. eine Stunde rasten lassen.
2. Wenn der Teig das Volumen verdoppelt hat zusammen stoßen und noch einmal gehen lassen.
3. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form auf den Backofenboden stellen. 3 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.
4. Den Teig in 9 Teigstücke teilen, rund formen, flach drücken. Vorbereitete Schablone auflegen und Mehl aufsieben. Vorsichtig auf ein Backblech legen und mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden.
5. Die Laibchen in den Backofen schieben und sofort 200 ml heißes Wasser in die feuerfeste Form schütten, Backofen sofort schließen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
VORSICHT heißer Wasserdampf tritt aus!
Wertvoller
tipp
Wenn du Dinkel mit der Getreidemühle frisch vermahlst, lass das Mehl etwas stehen bis es kalt ist, da derTeig beim Kneten zu warm werden würde.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128