Kräuter-Focaccia

Zutaten
 

30 ml Olivenöl

30 g frisch gehackte Kräuter

 

500 g Wasser kalt

550 g Weizenmehl (Type 700)
200 g Hartweizengrieß
30 g Germ
15 g Zucker
15 g Backmalz
15 g Salz

 

Außerdem:

Grobes Salz zum Bestreuen

 

 

 

Nächste
schritte

1. Kräuter fein hacken und mit Olivenöl übergießen, stehen lassen.

 

2. Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen.

 

3. Weizenmehl, Germ, Zucker, Backmalz zu einem weichen Teig kneten, anschließend Hartweizengrieß darüber streuen und 30 Minuten gehen lassen.

 

4. Den Teig in der Küchenmaschine 10 Minuten auf langsamer Stufe kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

 

5. Die Hälfte von der Kräuter-Ölmischung durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.

 

6 Die verbliebene  Kräuter-Ölmischung und Salz zum Teig geben und weitere 2 Minuten auf langsamer Stufe kneten.

 

7. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

 

8. Teig auf eine Arbeitsplatte geben und vorsichtig zusammenlegen, sodass ein Viereck entsteht, zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

 

9. Teig auf ein befettetes Blech legen und auf die Größe des Backbleches auseinanderziehen, dabei darauf achten, dass das Focaccia gleichmäßig dick ist.

 

10. Das Focaccia mit dem beiseite gestellten Olivenöl übergießen und mit den Fingern oder mit einem Kochlöffelstiel eindrücken. Mit grobem Salz bestreuen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

 

 

 

 

Wertvoller
tipp

Wenn du die Kräuter-Ölmischung am Vortag zubereitest, wird der Kräutergeschmack intensiver. 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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