Heidelbeer-Topfen-Auflauf

Zutaten
2 St. Eigelb
1 TL Vanillezucker
40 g Weichweizen
grieß
Zitronenabrieb
250 g Magertopfen
1 TL Backpulver
2 Stk. Eiweiß
40 Zucker
Prise Salz
Außerdem:
Butter für die Auflaufform
50 g Mandelblättchen
1 TL Kristallzucker
120 g Heidelbeeren
Nächste
schritte
1. Backrohr auf 175 Grd Heißluft vorheizen, Auflaufform (ca.25x15 cm) mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der Mandelblättchen und einen Teelöffel Kristallzucker bestreuen.
2. Eigelb, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Zitronenabrieb, Magertopfen und Backpulver gut verrühren.
3. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen, den Eischnee unter die Topfenmasse heben und die Auflaufmasse einfüllen, verstreichen, mit Heidelbeeren und den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
4. Ca. 30 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wertvoller
tipp
Verwende Waldheidelbeeren,
diese schmecken einfach besser.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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- +43 650 / 56 00 128