Heidelbeer-Topfen-Auflauf

Zutaten
 

2 St. Eigelb

1 TL Vanillezucker
40 g Weichweizen

grieß
Zitronenabrieb
250 g Magertopfen
1 TL Backpulver
 

2 Stk. Eiweiß

40 Zucker

Prise Salz

 


Außerdem:

Butter für die Auflaufform

50 g Mandelblättchen

1 TL Kristallzucker

120 g Heidelbeeren

 

 

 

Nächste
schritte

1. Backrohr auf 175 Grd Heißluft vorheizen, Auflaufform (ca.25x15 cm) mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der Mandelblättchen und einen Teelöffel Kristallzucker bestreuen.

 

2. Eigelb, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Zitronenabrieb, Magertopfen und Backpulver gut verrühren.

 

3. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen, den Eischnee unter die Topfenmasse heben und die Auflaufmasse einfüllen, verstreichen, mit Heidelbeeren und den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

 

4. Ca. 30 Minuten goldgelb backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

 

 

Wertvoller
tipp

Verwende Waldheidelbeeren,

diese schmecken einfach besser.

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

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