KÜRBIS-DINKEL-GUGELHUPF

Zutaten
3 Eier
1 Eigelb
100 g Rohrohrzucker
120 g Dinkelmehl
80 g Butter
zerlassen
40 g Kürbiskerne gehackt
20 g Kürbiskernöl
Für die Creme:
250 ml Milch
Safranfäden
30 g Zucker
15 g Vanille-Puddingpulver
200 g Butter
Außerdem:
Marillenmarmelade zum Füllen
Blätter zum garnieren
Nächste
schritte
1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
3. Eier, Eigelb und Rohrohrzucker schaumig schlagen. Dinkelmehl und Kürbiskerne unterziehen. Zum Schluss flüssige Butter und Kürbiskernöl unterheben.
4. Masse in die Gugelhupfform einfüllen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.
5. Einen zweiten Gugelhupf nach demselben Rezept backen, da man zwei Hälften benötigt.
6. Für die Creme einen Pudding zubereiten (Milch mit Safranfäden aufkochen), zudecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Butter klein schneiden und mit dem erkalteten Pudding schaumig schlagen.
7. Die Gugelhupfhälften mit Marillenmarmelade zusammen füllen und mit Buttercreme einstreichen, sodass eine Kürbisform entsteht. Mit Blättern beliebig dekorieren.
Wertvoller
tipp
Schmeckt auch als Gugelhupf ohne Buttercreme sehr gut.
Wenn Du keinen Safran zu Hause hast, kannnst du zum Färben der Buttercreme orange Lebensmittelfarbe verwenden.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128