KÜRBIS-DINKEL-GUGELHUPF

Zutaten
 

3 Eier

1 Eigelb
100 g Rohrohrzucker
120 g Dinkelmehl
80 g Butter

zerlassen

40 g Kürbiskerne gehackt
20 g Kürbiskernöl

 

Für die Creme:

250 ml Milch

Safranfäden

30 g Zucker

15 g Vanille-Puddingpulver

200 g Butter


Außerdem:

Marillenmarmelade zum Füllen
Blätter zum garnieren

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

 

2. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

 

3. Eier, Eigelb und Rohrohrzucker schaumig schlagen. Dinkelmehl und Kürbiskerne unterziehen. Zum Schluss flüssige Butter und Kürbiskernöl unterheben.

 

4. Masse in die Gugelhupfform einfüllen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

5. Einen zweiten Gugelhupf nach demselben Rezept backen, da man zwei Hälften benötigt.

 

6. Für die Creme einen Pudding zubereiten (Milch mit Safranfäden aufkochen), zudecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Butter klein schneiden und mit dem erkalteten Pudding schaumig schlagen.

 

7. Die Gugelhupfhälften mit Marillenmarmelade zusammen füllen und mit Buttercreme einstreichen, sodass eine Kürbisform entsteht. Mit Blättern beliebig dekorieren.

 

 

Wertvoller
tipp

Schmeckt auch als Gugelhupf ohne Buttercreme sehr gut.

 

Wenn Du keinen Safran zu Hause hast, kannnst du zum Färben der Buttercreme orange Lebensmittelfarbe verwenden.

 

 

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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