Zwetschkenfleck mit Germ

Zutaten
120 g Milch kalt
40 g Zucker
10 g Germ
1 Ei
1 Eigelb
330 g Weizenmehl Type 700
75 g Butter
Prise Salz
Ca. 2 kg Zwetschken
40 g Zucker
1 TL Zimt
Außerdem:
1 Pkg. Tortengelee
Nächste
schritte
1. Aus allen Zutaten einen glatten Germteig kneten, zudecken und eine Stunde rasten lassen.
2. Blech mit Butter bestreichen.
3. Germteig auf die Größe des Backbleches ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
4.Zwetschken halbieren und dicht auf den Germteig schlichten, eine halbe Stunde rasten lassen.
5. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
6. Zwetschkenfleck ca. 35 Minuten backen.
Wertvoller
tipp
Du kannnst den Germteig auch mit Marillen oder Äpfeln belegen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128