Allerheiligen Himmelsleiter

Zutaten
300 ml Milch kalt
60 g Zucker
20 g Germ
1 Ei
1 Eigelb
500 g Weizenmehl Type 700
70 g Butter
Prise Salz
Vanillezucker
Zitronenabrieb
Außerdem:
1 Ei zum Bestreichen
Nächste
schritte
1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Aus allen Zutaten einen glatten Germteig kneten, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen.
3. Teig in 12 Teile teilen (ergibt 2 Himmelsleitern) und rund formen, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen.
4. Die Teigportionen zu Strängen formen (ca. 30 cm lang) und jeweils einen Strang am Ende s-förmig zusammenrollen, auf ein Backblech wegsetzen und eng aneinander legen.
5. Backofen auf 165 Grad vorheizen und ein feuerfestes Gefäß auf den Backofenboden stellen.
6. Himmelsleitern mit Ei bestreichen und ca. 35 Minuten rasten lassen.
7. Die Backbleche in den Backofen geben und 100 ml heißes Wasser in die feuerfeste Form schütten, Backofentüre sofort schließen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.
VORSICHT! Heißer Wasserdampf tritt aus.
Wertvoller
tipp
Du kannnst die Himmelsleiter auch mit Hagelzucker bestreuen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128