Bären Cupcakes

Zutaten
 

3 Eier

100 g Zucker

40 g Kakao

120 g Mehl

60 g Öl

60 ml Kaffee

50 g Frischkäse

1 TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

Creme:

2 Eiweiß

100 g Zucker

180 g Butter

80 g dunkle Schokolade geschmolzen

Außerdem:

1 Stk. Banane

150 g Schokoladenglasur

Kakaopulver

Zuckerstreusel

12 Dessertkapsel

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Dessertkapseln auslegen.

 

2. Für die Cupcakes alle Zutaten mit dem Schneebesen kurz verrühren, mit einem Eisportionierer den Teig in das vorbereitete Muffinblech gleichmäßig aufteilen und ca. 15 Minuten backen.

 

3. Auf die erkalteten Cupcakes eine Bananenscheibe darauf legen.

 

4. Für die Creme Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren auf 60 Grad erhitzen, anschließend in der Küchenmaschine zu festem Schnee schlagen. Butter in kleine Stücke schneiden und geschmolzene Schokolade (sollte nicht zu heiß sein) dazu geben und aufschlagen.

 

5. Die fertige Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle geben und aufdressieren.

 

6. Für die Bärendeko die Schokoladenglasur schmelzen und auf ein vorbereitetes Backpapier leeren und erkalten lassen. Die Bären-Ausstecherform auf der Herdplatte etwas anwärmen und mit leichtem Druck die Bären auf der Schokoladenplatte ausstechen. Vorgang bei jedem Bären wiederholen. Mit einem Pinsel etwas Kakaopulver auf die Bären pinseln und mit der verbliebenen Schokoladenglasur Augen und Nase mit einem Zahnstocher auftragen.

 

7. Die Schokoladen-Bären auf die Cupcakes setzen und beliebig ausgarnieren.

 

 

 

 

 

 

 

Wertvoller
tipp

Du kannst einen beliebigen Ausstecher verwenden, dieser sollte auf jeden Fall aus Metall sein.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at