Knoblauch-Sesam-Ringe

Zutaten
 

500 ml Wasser, kalt

20 g Germ

15 g Backmalz oder Honig
750 g Weizenmehl, Type 700

20 g Butter
15 g Salz

 

Außerdem:

50 g Butter

4 Knoblauchzehen

80 g Sesam zum Bestreuen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Aus allen Zutaten einen feinen Germteig kneten, zudecken und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

 

2.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

3. Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen, eine feuerfeste Form auf den Backofenboden stellen.

 

4. Den Teig in 15 Portionen teilen und Teigstücke rund formen, zudecken und noch einmal eine halbe Stunde rasten lassen.

 

5. Knoblauch klein hacken, Butter schmelzen und Knoblauch dazu geben und überkühlen lassen.

 

6. Teig rechteckig auf 0,5 mm ausrollen, die Hälfte des Teiges mit der Butter-Knoblauch Mischung bestreichen, zusammenklappen und andrücken. Mit einem Teigrad 1,5 cm breite Teigstreifen schneiden und den Teigstreifen drehen und zu einem Ring verschließen.

 

7. Knoblauch Ringe mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen, zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

 

8. Backbleche in den Backofen geben, ca. 100 ml Wasser in die feuerfeste Form schütten und ca. 12 Minuten goldgelb backen.

 

VORSICHT! Heißer Wasserdampf tritt aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wertvoller
tipp

Bestreue die Knoblauch-Sesam-Ringe zusätzlich mit geriebenem Käse, so werden diese noch knuspriger.

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Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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