Valentins-Herzen aus Brandteig
Zutaten
160 g Milch
70 g Butter
Prise Salz
1/2 TL Zucker
100 g Weizenmehl
4 Eier
Creme:
80 g Erdbeermus
Vanillezucker
Saft einer halben Limette
200 g Mascarpone
500 g Obers
Außerdem:
1 EL gefrier-getrocknete Erdbeeren
1 EL Kristallzucker
getrocknete Blüten zum Ausgarnieren
Nächste
schritte
1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Butter bestreichen einen in Mehl getauchten Herzausstecher Konturen auf das Backblech aufbringen.
2. Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, Mehl schnell einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
3. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und langsam rühren bis die Brandmasse etwas ausgekühlt ist, anschließend die Eier dazu geben, bis eine schöne Masse entsteht.
4. Die Brandmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle Nr. 7 füllen und nach Herzen aufdressieren und ca. 25 Minuten backen.
5. Die ausgekühlten Herz-Eclairs einmal durchschneiden.
6. Für die Creme: Erdbeermus, Mascarpone, Limettensaft, Vanillezucker und Obers aufschlagen.
7. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle Nr. 6 geben und Herz- Eclairs damit füllen, Oberteile darauf legen und mit der verbliebenen Creme ausgarnieren.
8. Mit Blüten nach belieben ausgarnieren.
9. Gefriergetrocknete Erdbeeren und Zucker in einem Hochleistungsmixer fein mixen, in ein Sieb geben und die Eclairs mit Erdbeerzucker bestreuen.
Wertvoller
tipp
Ich verwende zum Ausgarnieren getrocknete Rosenblätter, Schlüsselblumen und Stiefmütterchen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128