Valentins-Herzen aus Brandteig

Zutaten
 

160 g Milch

70 g Butter
Prise Salz
1/2 TL Zucker
100 g Weizenmehl

4 Eier

 

Creme:

80 g Erdbeermus
Vanillezucker

Saft einer halben Limette

200 g Mascarpone

500 g Obers


Außerdem:
1 EL gefrier-getrocknete Erdbeeren

1 EL Kristallzucker

getrocknete Blüten zum Ausgarnieren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Butter bestreichen einen in Mehl getauchten Herzausstecher Konturen auf das Backblech aufbringen.

 

2. Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, Mehl schnell einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topf löst.

 

3. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und langsam rühren bis die Brandmasse etwas ausgekühlt ist, anschließend die Eier dazu geben, bis eine schöne Masse entsteht.

 

4. Die Brandmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle Nr. 7 füllen und nach Herzen aufdressieren und ca. 25 Minuten backen.

 

5. Die ausgekühlten Herz-Eclairs einmal durchschneiden.

 

6. Für die Creme: Erdbeermus, Mascarpone, Limettensaft, Vanillezucker und Obers aufschlagen.

 

7. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle Nr. 6 geben und Herz- Eclairs damit füllen, Oberteile darauf legen und mit der verbliebenen Creme ausgarnieren.

 

8. Mit Blüten nach belieben ausgarnieren.

 

9. Gefriergetrocknete Erdbeeren und Zucker in einem Hochleistungsmixer fein mixen, in ein Sieb geben und die Eclairs mit Erdbeerzucker bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wertvoller
tipp

Ich verwende zum Ausgarnieren getrocknete Rosenblätter, Schlüsselblumen und Stiefmütterchen.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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