Overnight Baguette
Zutaten
500 g kaltes Wasser
750 g Weizenmehl,
Type 700
12 g Germ
15 g Backmalz
15 g Salz
Nächste
schritte
1. Alle Zutaten, ausgenommen Salz, ca. 12 Minuten langsam in der Küchenmaschine kneten, anschließend das Salz dazu geben und so lange kneten bis der Teig eine glatte Oberfläche aufweist.
2. Den Teig zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig in 4 Portionen teilen und rund formen, zudecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
4. Ein Küchentuch auf ein Backblech auslegen mit Mehl bestäuben. Aus den Teigportionen Baguette formen, auf das Küchentuch legen, in das Küchentuch eine Falte legen und Vorgang so lange wiederholen bis alle Baguette auf dem Backblech liegen, zudecken und über Nacht
(mind. 10 Std. bis max. 14 Std.) im Kühlschrank reifen lassen.
5. Backofen vorheizen und eine flache feuerfeste Form auf den Backofenboden stellen. Baguette aus dem Kühlschrank nehmen.
6. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils zwei Baguette auf ein Backblech setzen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
7. Backbleche in den Backofen geben, in die feuerfeste Form ca. 100 ml Wasser schütten und Backofentüre schnell schließen.
8. Nach ca. 10 Minuten Backofentüre kurz öffen, um den Wasserdampf abzuführen.
ACHTUNG HEISSER WASSERDAMPF TRITT AUS!
Nach weiteren 8 bis 10 Minuten sind die Baguette goldgelb fertig gebacken.
Wertvoller
tipp
Wenn du die Baguette am gleichen Tag benötigst, stelle die Baguette nicht in den Kühlschrank, sondern lasse diese bei Raumtemperatur ca. 1,5 bis 2 Stunden gehen.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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- +43 650 / 56 00 128