Apfeltasche-Zuckerfrei

Zutaten
 

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz


Außerdem:
3 Äpfel mittelgroß

80 g Rosinen

1 Ei zum Bestreichen

100 g Mandelblättchen

25 Stk. Nelken

 

 

Nächste
schritte

1. Aus Topfen, Butter und Mehl einen Teig zubereiten und 1 Stunde kalt stellen.

 

2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 3 mm ausrollen und den Teig in 10x10 cm Quadrate schneiden.

 

3. Äpfel vierteln und schälen, anschließend die Apfelspalten noch einmal in der Mitte durchschneiden.

 

4. Auf jedes Teigquadrat ein Stück Apfel legen, Rosinen darüber streuen, die Teigecken mit Ei bestreichen und zusammenlegen. Die Apfeltaschen mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und in die Mitte der Apfeltasche eine Nelke stecken. Im Backrohr ca. 16 Minuten goldgelb backen.

 

Wertvoller
tipp

Die Nelken zum Verschließen der Apfeltaschen geben einen besonderen Geschmack und halten zudem die Apfeltasche beim beim Backen zusammen.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at