Erdbeer-Schokomousse-Schnitte

Zutaten
 

3 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Kakao
Schokomousse:
130 g Obers

90 g Schokolade weiß

2 Blatt Gelatine

200 g Obers geschlagen

Erdbeercreme:
50 g Erdbeeren püriert
1 El Staubzucker

70 g Mascarpone

250 g Obers

Außerdem:

Erdbeermarmelade

Erdbeeren und Blüten zum Garnieren

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen daraufstellen.

 

2. Eier, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakao versieben und in die aufgeschlagene Eiermasse einrühren, Masse in den Backrahmen einfüllen glattstreichen und ca. 12 Minuten backen.

 

3. Erkalteten Schokoboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.

 

4. Für das Schokomousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen. Weiße Schokolade klein schneiden, Gelatine ausdrücken und mit geschnittener Schokolade im Obers auflösen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und geschlagenes Obers unterziehen. Fertige Creme auf Schokoboden verteilen, glattstreichen und kalt stellen.

 

5. Backrahmen abnehmen und in 12 Portionen schneiden.

 

6. Für die Erdbeercreme: Erdbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone und Schlagobers dazu geben und schaumig schlagen. Erdbeercreme in einen Dressiersack füllen und nach Belieben ausgarnieren.

Wertvoller
tipp

Erst kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten ausgarnieren.

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Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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