Erdbeer-Schokomousse-Schnitte

Zutaten
3 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Kakao
Schokomousse:
130 g Obers
90 g Schokolade weiß
2 Blatt Gelatine
200 g Obers geschlagen
Erdbeercreme:
50 g Erdbeeren püriert
1 El Staubzucker
70 g Mascarpone
250 g Obers
Außerdem:
Erdbeermarmelade
Erdbeeren und Blüten zum Garnieren
Nächste
schritte
1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen daraufstellen.
2. Eier, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakao versieben und in die aufgeschlagene Eiermasse einrühren, Masse in den Backrahmen einfüllen glattstreichen und ca. 12 Minuten backen.
3. Erkalteten Schokoboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
4. Für das Schokomousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen. Weiße Schokolade klein schneiden, Gelatine ausdrücken und mit geschnittener Schokolade im Obers auflösen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und geschlagenes Obers unterziehen. Fertige Creme auf Schokoboden verteilen, glattstreichen und kalt stellen.
5. Backrahmen abnehmen und in 12 Portionen schneiden.
6. Für die Erdbeercreme: Erdbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone und Schlagobers dazu geben und schaumig schlagen. Erdbeercreme in einen Dressiersack füllen und nach Belieben ausgarnieren.
Wertvoller
tipp
Erst kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten ausgarnieren.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128