Hollerblüten-Gugelhupf

Zutaten
 

200 g Milch

5 Hollerrblüten


250 g Butter
50 g Staubzucker
4 Eigelb


4 Eiweiß
150 g Zucker
Prise Salz

 

350 g Weizenmehl

1 TL. Backpulver

 

Außerdem:

Marillenmarmelade
100 g weiße Schokolade

Hollerblüten zur Garnitur

 

Nächste
schritte

 

1. Milch mit Hollerblüten aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

2. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Gugelhupf mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

 

3. Mehl mit Backpulver versieben.

 

4. Milch-Hollerderblüten-Mischung durch ein Sieb leeren und gut ausdrücken.

 

5.Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazu geben. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und mit der Buttermasse locker mischen. Mehl und Milch abwechselnd unterheben. Masse in die Gugelhupfform füllen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

 

6. Nach dem Backen Gugelhupf stürzen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade aufkochen und den Gugelhupf mit der Marmelade bestreichen. Weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, Gugelhupf glasieren und mit Hollerblüten garnieren.

 

Wertvoller
tipp

Streue Mandelstifte in die noch weiche Schokladenglasur.

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Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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