Hollerblüten-Gugelhupf

Zutaten
200 g Milch
5 Hollerrblüten
250 g Butter
50 g Staubzucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
150 g Zucker
Prise Salz
350 g Weizenmehl
1 TL. Backpulver
Außerdem:
Marillenmarmelade
100 g weiße Schokolade
Hollerblüten zur Garnitur
Nächste
schritte
1. Milch mit Hollerblüten aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Gugelhupf mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
3. Mehl mit Backpulver versieben.
4. Milch-Hollerderblüten-Mischung durch ein Sieb leeren und gut ausdrücken.
5.Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazu geben. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und mit der Buttermasse locker mischen. Mehl und Milch abwechselnd unterheben. Masse in die Gugelhupfform füllen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
6. Nach dem Backen Gugelhupf stürzen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade aufkochen und den Gugelhupf mit der Marmelade bestreichen. Weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, Gugelhupf glasieren und mit Hollerblüten garnieren.
Wertvoller
tipp
Streue Mandelstifte in die noch weiche Schokladenglasur.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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