Erdbeer-Tarte

Zutaten
Wiener Sandmasse:
4 Eier
120 g Zucker
Prise Salz
120 g Weizenmehl
40 g Butter zerlassen
Außerdem:
Tarteform 26 cm Durchmesser
50 g Erdbeer-marmelade
1000 g Erdbeeren
1,5 Pkg. Tortengelee klar
Nächste
schritte
1. Backofen auf 165 Grad Heißluft vorheizen.
2. Butter in einem Topf geben und schmelzen. Ein wenig von der Butter zum Einfetten der Tarteform verwenden.
3. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
4. Mehl sieben und unter die schaumig gerührte Eiermasse heben, anschließend die zerlassene Butter einrühren. Die Sandmasse in der Tarteform verstreichen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.
5. Erdbeermarmelade auf der Sandmasse verstreichen, mit gewaschenen Erdbbeeren belegen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Tortengelee laut Anleitung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Erdbeeren gleichmäßig mit einem Pinsel gelieren.
Wertvoller
tipp
Stelle die Erdbeer-Tarte nach dem Belegen mit Erdbeeren für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, dann läuft das Tortengelee beim Gelieren der Erdbeeren nicht so schnell ab.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128