Erdbeer-Tarte

Zutaten
 

Wiener Sandmasse:

4 Eier
120 g Zucker

Prise Salz
120 g Weizenmehl
40 g Butter zerlassen


Außerdem:

Tarteform 26 cm Durchmesser

50 g Erdbeer-marmelade
1000 g Erdbeeren

1,5 Pkg. Tortengelee klar

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 165 Grad Heißluft vorheizen.

 

2. Butter in einem Topf geben und schmelzen. Ein wenig von der Butter zum Einfetten der Tarteform verwenden.

 

3. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen.

 

4. Mehl sieben und unter die schaumig gerührte Eiermasse heben, anschließend die zerlassene Butter einrühren. Die Sandmasse in der Tarteform verstreichen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

 

5. Erdbeermarmelade auf der Sandmasse verstreichen, mit gewaschenen Erdbbeeren belegen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

6. Tortengelee laut Anleitung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Erdbeeren gleichmäßig mit einem Pinsel gelieren.

Wertvoller
tipp

Stelle die Erdbeer-Tarte nach dem Belegen mit Erdbeeren für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, dann läuft das Tortengelee beim Gelieren der Erdbeeren nicht so schnell ab.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

Tel:
+43 650 / 56 00 128
s.weinberger@ohsweet.at