Ribisel-Cupcakes

Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
80 g Butter
80 g Ribisel abgerebelt
Baisermasse:
3 Eiweiß (frisches Eiweiß verwenden)
150 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Prise Salz
Außerdem:
Ribiselmarmelade
Muffinblech
Dessertkapseln
Ribisel zum
Garnieren
Nächste
schritte
1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Dessertkapseln auslegen.
2. Butter am Herd zergehen lassen.
3. Mehl sieben. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Ribisel und zum Schluss zerlassene Butter unter die aufgeschlagene Eiermasse heben.
4. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen. Die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder Löffel auf die Förmchen verteilen und für ca. 17 Minuten goldgelb backen.
5. Ausgekühlte Cupcakes mit Ribiselmarmelade bestreichen.
6. Eiweiß mit Zucker, Zitronensaft und Salz auf einem Wasserbad auf ca. 60 Grad unter ständigem Rühren erwärmen, in der Küchenmaschine kalt schlagen.
7. Baisermasse in einem Dressiersack mit Sterntülle füllen und als Topping aufdressieren, mit einem Bunsenbrenner abflämmen und mit Ribiseln ausgarnieren.
Wertvoller
tipp
Wenn du die Cupcakes noch fruchtiger haben möchtest, lege noch zusätzlich Ribiseln auf die Cupcakes wenn diese mit Ribiselmarmelade bestrichen sind.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
- Tel:
- +43 650 / 56 00 128