Rosmarin-Grissini

Zutaten
 

300 g Wasser kalt

400 g Weizenmehl Type 700
10 g Germ
1/2 TL Zucker
1 EL Rosmarin, frisch gehackt

2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
30 g Parmesan, gerieben

10 g Salz

2 EL Olivenöl


Außerdem:
grobes Meersalz zum Bestreuen

 

Nächste
schritte

1. Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

2. Aus allen Zutaten einen glatten Germteig kneten, Teig zudecken und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

 

3. Teig in vier Teile teilen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und Teig ca. 3 mm dünn ausrollen.

 

4. Den Teig über das Rollholz aufrollen und über dem Backblech wieder abrollen. Mit einem Teigrad ca. 5 mm breite Streifen schneiden, anschließend die Teigstreifen mit etwas Abstand auseinanderlegen.

 

5. Die Grissini mit Wasser besprühen und 30 Minuten gehen lassen.

 

6. Die Grissini noch einmal mit Wasser besprühen, mit Meersalz bestreuen und ca. 12 Minuten goldgelb backen.

 

 

Wertvoller
tipp

Wenn du den Teig am Vorabend zubereitest und über Nacht in den Kühlschrank stellst, werden die Grissini noch bekömmlicher.

Kontakt

Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich

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