Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten
 

2 EL Rosinen

2 EL Rum

3 Eigelb
130 ml Milch

60 g Weizenmehl


3 Eiweiß

Prise Salz

1 EL Vanillezucker


Außerdem:
Butterschmalz für die Pfanne

Zucker zum Bestreuen

Zwetschkenkompott

 

 

Nächste
schritte

1. Rosinen heiß waschen und mit Rum übergießen.

 

2. Eigelb, Milch und Weizenmehl mit dem Schneebesen gut verrühren.

 

3. Eiweiß, Salz und Vanillezucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest).

 

4. Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Butterschmalz zerlassen, den Kaiserschmarren-Masse einfüllen, mit Rum-Rosinen bestreuen und zudecken.

 

5. Wenn der Kaiserschmarren auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, vorsichtig umdrehen, eine Minute warten, anschließend den Kaiserschmarren in grobe Stücke zerteilen und fertig backen.

 

6. Mit Staubzucker bestreuen.

 

Wertvoller
tipp

Noch besser schmeckt´s, wenn du vor dem Wenden den Kaiserschmarren mit ein wenig Kristallzucker bestreust. Der Kaiserschmarren bekommt eine leichte Karamellnote.

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Oh!Sweet

Sabine Weinberger-Pramendorfer
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