Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten
2 EL Rosinen
2 EL Rum
3 Eigelb
130 ml Milch
60 g Weizenmehl
3 Eiweiß
Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Außerdem:
Butterschmalz für die Pfanne
Zucker zum Bestreuen
Zwetschkenkompott
Nächste
schritte
1. Rosinen heiß waschen und mit Rum übergießen.
2. Eigelb, Milch und Weizenmehl mit dem Schneebesen gut verrühren.
3. Eiweiß, Salz und Vanillezucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest).
4. Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Butterschmalz zerlassen, den Kaiserschmarren-Masse einfüllen, mit Rum-Rosinen bestreuen und zudecken.
5. Wenn der Kaiserschmarren auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, vorsichtig umdrehen, eine Minute warten, anschließend den Kaiserschmarren in grobe Stücke zerteilen und fertig backen.
6. Mit Staubzucker bestreuen.
Wertvoller
tipp
Noch besser schmeckt´s, wenn du vor dem Wenden den Kaiserschmarren mit ein wenig Kristallzucker bestreust. Der Kaiserschmarren bekommt eine leichte Karamellnote.
Kontakt
Oh!Sweet
Sabine Weinberger-Pramendorfer
Brunau 7, 4682 Geboltskirchen, Österreich
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